REZEPTE AUS DEM MARIEN-CAFÉ

Backen ist unsere Leidenschaft und die teilen wir gern mit Ihnen.

Hier unser Rezepttipp für:

Veganer Käsekuchen

Rezept zum Download und Ausdrucken: Veganer Käsekuchen.pdf

Zutaten
für eine Springform 26 cm Ø
(12 Tortenstücke)

250 g Mehl
2 TL Backpulver
220 g Zucker
250 g vegane Margarine
1 Pr Salz
2-3 EL Wasser
1000 g Soja-Joghurt
2 Pack Puddingpulver „Vanille“ zum Kochen
1 Zitrone
100 g Früchte (Himbeere, Mandarinen,
Blaubeeren oder Kirschen)

 

1 Teigzubereitung

Für die Zubereitung des Knetteigs kann eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät mit Knethaken verwendet werden:

Das Mehl, Backpulver, 125 g Margarine in Stücken, 90 g Zucker, Salz und Wasser werden zu einem geschmeidigen Teig verknetet und in Alufolie für 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt.


2 Füllung zubereiten

Backofen vorheizen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze
(Umluft 180 ° C ), restliche Margarine schmelzen

Den Joghurt in eine Rührschüssel geben und mit dem Saft der Zitrone und dem Puddingpulver kräftig verrühren.
Die geschmolzene Margarine wird vorsichtig untergerührt.


3 Fertigstellen und backen

Der Boden der Springform wird mit dem kalten Knetteig ausgelegt, der Teigrand wird seitlich 3 cm hochgezogen, um eine Wanne für die Füllung zu bilden.

Die Joghurtmasse wird in die Mitte gefüllt und verteilt und abschließend die Früchte aufgestreut.

Eine Stunde backen und dann abgekühlt genießen.

 

Marien-Café in Flensburg und Marien-Café am Schloss in Glücksburg mit Kaffeekannensammlungen

Marien-Café
Inh. Kerstin Meurer


Westerallee 55 - 24941
Flensburg
Telefon: 0461-50 09 711
Email: info [at] marien-cafe.com

Öffnungszeiten
MO/DI SIND RUHETAGE
MI/DO/FR SIND WUNSCHTAGE
Torten & Frühstück auf Vorbestellung zur Abholung & Lieferung
MI/DO SIND AUCH FRÜHSTÜCKSTAGE
08:00-12:30 Uhr Großes Frühstück in der Westerallee
SA/SO SIND OFFENE TAGE
11.00-16.00 Uhr Kuchenverkauf in der Westerallee
09.30-14.00 Uhr Brunch nach Jahreskalender

Feierlichkeiten & Firmenevents nach Absprache